Задать вопрос
Закрыть
Поиск по сайту:

Стильные шкафы-купе для Вашего интерьера


 Городские квартиры очень удобны и комфортны для проживания, но на избыток свободного в них места могут «пожаловаться» далеко не все владельцы. Особенно остро стоит проблема с хранением верхней одежды и спального белья. Решить этот вопрос помогут красивые шкафы-купе. Какими правилами руководствуются, встраивая их в интерьер своего жилища?

 
Выбирая шкаф, смотрите на его общую стилистическую совместимость с прочими предметами меблировки. Если проще, то не покупайте мебель минималистического стиля в квартиру, обставленную в духе классицизма. Смотрится это нелепо.
 
Даже самые стильные шкафы-купе должны служить лишь дополнением интерьера, но делать на них центральный акцент не стоит. Эта мебель играет лишь вспомогательную функцию, а потому идеальный вариант – когда она «сливается» с обстановкой, являясь ее неотъемлемой частью. Немаловажную роль играет фурнитура. Если она качественная, то шкаф не только прослужит намного дольше, но и будет куда красивее, будучи стильным и необычным.  
 
Для размещения такой мебели хорошо подходят ниши и выемки в стенах. Ими же хорошо маскировать откровенные огрехи в их отделке (кривизну, сколы). Покупая стильные шкафы-купе в прихожую, выбирайте модели со встроенной подсветкой, так как в этих помещениях свет чаще приглушенный и неяркий. Из-за этого нетрудно ошибиться, подбирая мелкие аксессуары для прогулки.
 
Выбирая шкаф, думайте о его назначении. Если собираетесь поставить его в спальню, отдавайте предпочтение моделям пастельных тонов, оборудованных достаточным количеством глубоких выдвижных ящиков. Они удобны для хранения постельных принадлежностей. Когда шкаф планируется поставить в прихожую, остановитесь на тех разновидностях, где имеются просторные отсеки для верхней одежды. Распашные шкафы с антресолью хороши для гостиных, где требуется универсальность.
 
Их габариты напрямую зависят от размеров помещений. Чтобы интерьер был действительно стильным, важна пропорциональность. В маленькую спальню не ставят крупногабаритные шкафы, а миниатюрная мебель попросту «затеряется» в просторной гостиной. С крупными антресолями осторожнее, так как они нередко портят вид, излишне «перегружая» пространство. Цветовая гамма шкафов предпочтительнее неяркая, пастельных и нейтральных оттенков. Это нужно, чтобы они не отвлекали на себя внимание, не мешали раскрываться центральным предметам интерьера. 

 


 
© Все права защищены и охраняются законом